您当前的位置: 首页 » 正能量活动

学党史 办实事 暖人心——黔西南喀斯特研究院扎实为退休老干部办实事

     字号: [ ]  视力保护色:

黔西南喀斯特研究院在党史学习教育中扎实开展我为群众办实事实践活动,针对8名退休职工待遇问题,千方百计查阅历史资料,到有关部门沟通汇报,向州人民政府请示争取帮助退休老同志安享晚年,扎扎实实办好身边事,用实际行动巩固模范机关创建成果。

2014年底,喀斯特研究院成立后,因历史原因,崔孝友等8名退休人员待遇一直未纳入州级统筹解决。该8名退休人员系原渔种场退休职工(事业身份),2002年划归到兴农种业管理,8名退休人员退休时身份为事业身份2020年7月,国家出台国有企业退休职工纳入社会化管理的政策之后,他们担心事业身份发生变化,退休待遇得不到保障,思想一度较为波动,8名同志认为,同为知青,同在一个单位退休,退休待遇不一样,有时还不能按时发放退休待遇。因此,多次向院党组反映,要与其他退同志一样,待遇按月统一发放

喀斯特研究院领导班子,本着当好退休老同志的服务员,感情、热情、真情做事当好老干部的贴心人、知心人,积极主动作为,把8名退休职工待遇纳入州级统筹解决的强烈意愿列入工作重要日程,统筹规划,同步推进。通过做大量的前期工作,并及时向有关领导请示汇报,2020年7月以来,州政府召开2次专题会议,专题研究解决8名退休职工待遇问题根据会议精神,喀斯特研究院领导班子和工作人员把退休职工的今天看作是自己的明天,积极主动对接相关部门,并多次到州档案局查阅相关历史印证材料,核实8名退休职工的事业身。经过近一年的努力2021年4月,经州政府常务会议研究同意将8名退休职工待遇纳入州级统筹解决

5月11日,喀斯特研究院召开《8名退休职工纳入州级统筹解决座谈会》,向崔孝友等8名退休职工通报了州政府研究结果。参加座谈会的7名退休老同志得知这一结果时,掩不住内心的激动。老同志崔孝友动情地说:压在我心头十多年的心痛终于得到了解决,州委州政府及院领导班子为我们办了件大实事呀!老同志们纷纷表示,相信组织就有办法,以此次问题的解决为契机在党史学习教育中,时时宣传党的好,讲好共产党一心为民办实事、办好事的真实故事,不辜负组织的关怀和期望,极积为经济社会发展献言献策、发挥余热!



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: