您当前的位置: 首页 » 正能量活动

册亨县离退休党员紧扣“四个一” 把“两项”教育引入基层

     字号: [ ]  视力保护色:

为助推党史教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育往深里走、往实里走,3月30日,册亨县关工委“夕阳红”宣传队支部党员齐聚百口安置区,围绕“老有所学、老有所为”,紧扣“四个一”,把两项教育引向基层。

一堂党史教育,强化“感恩”。紧扣用通俗易懂的语言引导群众听党话、跟党走这一思路,由县关工委名誉主任、关工委“夕阳红”宣传队党支部书记朱崇光为百口安置点群众上党课,重温党的历史,回顾党的光辉历程,特别是围绕党的十八大以来以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,承前启后,既往开来,带领中国一步步走向繁荣昌盛,把坚定“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断引入基层。

一堂安全宣传,助力“关爱”。紧扣搬迁群众在用火、用电等生活方式的转变这一民生问题,关工委副主任李绍权“手把手”向群众传授怎样正确用电、维修简易家电,开展了消防安全及相关器材使用等系列安全宣传,从“破难题、解民忧”入手,让群众深切感受到两项教育给予基层的关心关爱。

一堂文艺培训,凝聚“共实”。紧扣“寓教于乐”,畅通基层群众参与两项教育的实际问题,县文体广电局原纪检组长罗建达以布依语向群众讲授二胡乐器入门知识为抓手,引导群众奏唱红歌,以喜闻乐见的形式,带领群众切身感受两项教育的浓厚氛围,不断凝聚党史教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育在基层的共识。

一次文明行动,培育“责任”。紧扣“重落实、办实事”,助力解决搬迁群众“开融入”问题,县关工委以助推安置区(社区)基层治理能力为抓手,在35度的高温天气下,支部老同志朱崇光、李绍权、刘先礼等几名老同志戴上自愿者袖章,守在纳福实验小学校区门口斑马线处,通过暖心提醒、耐心讲解、悉心引导和宣传相关安全法规知识,引导市民及学生遵守交通规则、文明过马路。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: