您当前的位置: 首页 » 正能量活动

黔西南州委老干局组织离休干部参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步丰富老干部的精神文化生活,体现党委和政府对老干部在政治、组织和生活上的关怀,让老干部切身感受全州经济社会发展新变化。近日,黔西南州委老干局组织州直离休干部到兴义市万峰林街道开展参观考察活动。州委老干局局务会成员、相关科室同志及兴义市委组织部、市委老干局有关领导等陪同参观考察。

参观考察现场

老干部一行先后参观考察了万峰林街道纳录村幸福院、双生村八音堂、乡愁集市等。在纳录村幸福院,老干部详细听取了纳录村党支部书记对村幸福院相关情况介绍后,对村幸福院“新型农村养老模式”给予纷纷点赞。纳录村幸福院是集食、宿、娱乐为一体的新型农村养老基地,地处万峰林景区,地理条件优越、环境舒适,非常适合养老。在八音堂,老干部们亲身感受到了国家非物质文化遗产“布依族八音坐唱”的传承。慢步在乡愁集市,深深体会了浓厚的人文情怀和乡村旅游的独特魅力。老干部们一路欣赏风景,相互交流谈心,共话发展,既愉悦了身心,又增进了情谊。

通过这次活动,老干部们对近年来全州经济社会发展特别是实施乡村振兴战略、打造乡村旅游等方面取得的显著成绩给予了充分肯定和高度赞誉。大家纷纷表示,今后将一如既往地关心和支持州委、州政府的决策部署,力所能及地为决战脱贫攻坚、决胜全面小康积极建言献策,贡献智慧和力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: