您当前的位置: 首页 » 烂漫晚霞

黔西南州退休老同志积极参与州志复审工作 提出宝贵意见建议

     字号: [ ]  视力保护色:

《黔西南布依族苗族自治州志》是继《南笼府志》《兴义府志》之后,现辖区内又一部地州级综合志书,也是新中国成立以来,国家二轮修志规划中黔西南州首部新编地方综合通志。该州志编纂工作于2013年召开推进会,2014年至2016年通过编辑审查,今年2月至8月总纂成稿,共分为上中下3册,360余万字,记述了自史实发端到2013年12月31日的自然、政治、经济、文化、社会等方面的历史与现状。

2.1.jpg

图为《黔西南布依族苗族自治州志》复审会现场

为保证志书质量,确保全面、系统、真实、客观地记述黔西南州的历史,并突出时代特征和地方特色,州史志办邀请黔西南州退休老同志担任顾问,对州志复审提出意见建议。10月中旬,州史志办将志稿送到退休同志手中,就志稿中与其工作和经历相关的部分,以《地方志书质量规定》为标准,重点审查政治观点、记述内容、体例要求、语言规范、交叉处理等方面的有关问题。11月,退休干部提交意见和建议,其中部分退休干部不辞辛苦到州史志办反馈意见,如滕代荣、王殿宗、李晋文等。

2.2.jpg

图为退休老同志田忠明在《黔西南布依族苗族自治州志》复审会上发表修改意见

2.3.jpg

图为退休老同志滕代荣到州史志办反馈州志修改意见

   11月6日,州史志办组织召开复审会,田忠明、韦开泉、潘立德、刘达谷、林素珍、王玉书、李晋文等退休老同志亲自到会提出修改意见,进一步保障了志书质量。州史志办通过汇总意见,进行修改后已通过省终审,目前正在根据复审、终审意见进行进一步修改。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: