您当前的位置: 首页 » 经验探索

州委政研室“三举措”推动退休党员党史学习教育“活起来”

     字号: [ ]  视力保护色:

送学上门,确保不落一人。购买党史学习教育指定学习书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等11套,及时选派“送学上门”小组相关同志送学上门,实地走访发放党史学习教育书籍,让退休党员党史学习教育“不掉队”“不漏学”。对于居住在州外、省外的退休老党员,采取邮寄方式送书上门并及时通过电话、微信跟踪快递配送及领取情况,确保实现党员干部全覆盖党史学习“不落一人”。截止目前,已上门发放党史学习书籍8套,邮寄到位3套。

聆听故事,感悟使命但当。在走访过程中,“送学上门”小组相关同志聆听了退休党员的初心故事,特别是常智、庹泳江两位退休党员1979年到云南地区参加对越自卫还击防御战、对越自卫反击战的革命故事。战争中,他们抛头颅、洒热血,义无反顾奔赴战场,用身体抵御各类风险,战事虽不长,却还是在他们的臂膀、耳朵上留下“爱国标识”,他们做到了铁心跟党走,九死而不悔。退休党员用青春、热血奉献在守卫国家及国家发展事业上,用他们的故事激发政研党员干部接续奋斗的力量,用热血和情怀激励党员干部敢当勇作为,督促全体党员干部为党的事业、国家事业努力奋斗。

传承薪火,赓续精神血脉。一直以来,政研室主要领导在室务会、党史学习教育领导小组会、干部职工学习会等会上多次分享退休党员的事迹,在不同场合赞颂退休党员的品质,特别是雷炳亮同志,他的老伴长期卧病坐轮椅,自己也慢性病患者,他始终不说自己存在任何家庭或生活上的困难,每年仍然主动带着坐轮椅的老伴到单位缴纳特殊党费。政研室主要领导时时督促全体党员干部学习他高风亮节的品质,学习他艰苦奋斗的精神,学习他无私奉献的情怀,切实将红色薪火代代相传,赓续红色精神血脉。退休以来,雷炳亮同志每年不定期向组织缴纳特殊党费,自2016年以来已缴纳特殊党费8567元。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: