您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

晴隆县老年大学参加“晴隆县第十二届彝族火把节”文艺汇演

     字号: [ ]  视力保护色:

7月22日晚,“中国·晴隆第十二届彝族火把节”文艺汇演活动在晴隆阿妹戚托小镇隆重举行。县老年大学学员积极参加到汇演活动中,为群众送上了一场视听盛宴。

    晚上19:30,文艺汇演活动在小镇正式开始,县24道拐旅游公司、阿妹戚托艺术团、县职校、一涵舞蹈培训学校向大家展示了活动的第一章:源。紧接着,《彝家女》、《晒月亮》、《婚礼》、《敬酒歌》、《苗乡彝寨》、《彝寨欢歌》、《祭神舞》等精彩节目轮番上演,充分展现了彝族人民良好的精神风貌,健康的生活追求,感染着台下的观众。其中,由县老年大学参演的《阿妹戚托谢党恩》更是掀起全场高潮,在欢快优美的音乐声中,老年大学的学员们展现了彝族人民勤劳善良,团结奋进的精神风貌,展示了他们用勤劳的双手和聪明才智创造的绚丽多彩、厚重而神奇的文化。

据悉,因此次文艺汇演观众反响热烈,导演组在7月23日又增演一场,再次点燃大家的热情。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: