您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

坚持开展志愿服务 持续共创美好未来

     字号: [ ]  视力保护色:

    防范养老诈骗是一件事关人民群众切身利益的大事,为了配合沙子镇深入开展打击整治养老诈骗专项行动的工作要求,守护好村民群众,特别是老人的“钱袋子”,结合沙子镇的实际情况,在沙子镇党委、政府的正确领导和支持下,沙子镇老年志愿服务队积极开展志愿服务活动。2022年6月23日,沙子镇老年志愿服务队组织举行了防范养老诈骗的宣传活动。在活动现场,老年志愿者通过发放宣传资料,结合近年来针对老年人的典型电信诈骗案例,细心讲解了电信诈骗的特点、种类和防范措施等,耐心教导老年群众如何识别并远离养老诈骗陷阱。同时指导、帮助老人群众下载并使用国家反诈中心APP,学习防诈知识,不贪不给不上当,远离诈骗陷阱。

沙子镇老年志愿者服务队通过这次的宣传警醒、细心讲解,进一步提升了辖区老年群众防范电信网络诈骗的能力,筑牢了养老防诈“安全墙”,为辖区老年群众安享幸福晚年营造了良好的社会环境。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: