您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州委老干部局赴册亨县开展省第十三次党代会精神宣讲并调研座谈

     字号: [ ]  视力保护色:

526日,黔西南州委组织部副部长,州委老干部局局长刘卓刚到册亨县宣讲省第十三次党代会精神并召开座谈会,县委常委,县委政法委书记、县委办主任、县直属机关工委书记彭尉,离(退)休老干部代表李绍权、张显文等参加。

 

讲会上,刘卓刚围绕衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂,过去五年办成的6件大事难事喜事,取得的8个方面重大成就以及积累的6个方面经验启示,今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,今后五年高质量发展7个方面重点任务,实现未来奋斗目标的政治保证共6个方面重点任务,学习贯彻落实大会精神提出的要求以及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在黔西南州调研时的指示要求和讲话精神,结合工作实际,全面系统、深入浅出地宣讲。

 

卓刚要求,册亨县组织系统要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神摆在首位,坚持对标对表学、持续深入学、联系实际学,教育引导组工干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦组织工作主责主业,坚持高标准履职尽责,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,切实推动乡村振兴、基层治理、疫情防控、风险防范化解等各项工作。要牢牢抓好新国发2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦落实围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,狠抓组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会上,刘卓刚与册亨县离(退)休老干部代表围绕“建言二十大”、“我看中国特色社会主义新时代”等主题进行调研,认真听取他们工作建议和意见。要求册亨县老干部工作部门和老干部工作者要以深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为契机,不断丰富“先锋黔老”品牌内涵,在强化政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导五个重点方面下功夫,全面做好新时代离退休干部党的建设工作。要在认真落实老干部“两项待遇”和督促落实离退休干部无工作遗孀医疗费困难补助提标兑现的同时,组织引导广大老同志把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,听党话、感党恩、跟党走。要组织老干部引领“五老”深入机关、社区、农村、学校、企业开展宣讲,发挥自身优势和作用,特别是要组织引导广大老同志协助做好统一思想、稳定人心的工作,积极营造政治清明、社会安定的良好氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: