您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州委老干部局到望谟县开展省第十三次党代会精神宣讲并调研座谈

     字号: [ ]  视力保护色:

5月27日,州委组织部副部长、州委老干局局长刘卓刚到望谟县宣讲省第十三次党代会精神,并就望谟县老干部工作开展情况调研座谈,县委组织部相关负责人、部分离退休老干部参加。

座谈会上,刘卓刚表示,望谟在县委、县政府高度重视下,克服各种困难,做了很多卓有成效的工作,成绩可圈可点,值得肯定。

刘卓刚强调,省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,会议为全省未来五年高质量发展确定了方向和重点,描绘了多彩贵州新未来的美好蓝图。望谟县要继续深化省第十三次党代会精神的学习和宣传,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,高质量推动老干部工作高质量发展。

刘卓刚要求,望谟县要继续深化老干部队伍能力素质提升,进一步转变工作思路,完善服务机制,提高服务意识,细心、热心、耐心做好老干部服务工作;要继续深化履职尽责,强化党建引领,离退休老干部中的党员同志要充分发挥表率作用,继续为地区经济社会发展发挥余热;要继续落实好离退休老干部的政治待遇和生活待遇,老有所乐、老有所学、老有所为;要引导老干部发挥好独特的政治优势、经验优势、威望优势,让老干部在乡村振兴中发挥出应有的作用。

会上,望谟县汇报了老干部工作开展情况,与会人员围绕《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、老干部助力乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、新国发2号文件作交流发言。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: