您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

兴义市老干部工作老年教育工作暨关心下一代工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻落实全省老干部工作“双先”表彰大会暨老干部工作老年教育工作会议、全省关心下一代工作视频会议精神和全州老干部工作老年教育工作暨关心下一代工作会议精神,回顾总结2021年工作,安排部署2022年工作,4月26日,兴义市召开2022年全市老干部工作老年教育工作暨关心下一代工作会议。州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林,州政协副主席、市委副书记、市长、新区党工委副书记、管委会主任田涛分别作批示,市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任范春明出席会议并讲话。


图为会议现场

顾先林在批示中指出,2021年,全市全区老干部积极参与巩固脱贫攻坚成果、常态化疫情防控、关心下一代等工作,为推动经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望广大老干部衷心拥护“两个确立”、忠诚践行 “两个维护”,坚持老有所为、继续发光发热,弘扬党的优良传统、赓续红色血脉,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极参与乡村振兴、关心下一代、社会治理等工作,为推动兴义义龙实现大发展新腾飞贡献更多智慧和力量。全市全区老干部工作部门和老干部工作者要坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,以更加真诚的态度、务实的举措,带着敬重、带着感情、带着责任做好老干部各项工作,全力以赴把各项政策落实到位,为老干部学习、考察等创造条件,切实保障好老干部的政治待遇、生活待遇,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让广大老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,共享发展成果、安享幸福晚年。

田涛在批示中指出,广大老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推动兴义义龙各项事业高质量发展的重要力量。长期以来,全市全区广大老干部同志始终不忘初心、牢记使命,离岗不离责,退休不退志,继续发挥余热,积极围绕全市全区中心工作奉献智慧和力量,为全市全区经济社会发展作出了重要贡献。希望广大老干部永葆政治本色,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,继续发扬光荣传统和优良作风,为建设“一超三中心”和新材料产业聚集区作出新的贡献!全市全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,全面落实老干部工作方针政策,尊敬老干部、关怀老干部,尤其是老干部工作部门,要负责认真做好关于老干部各项工作,用心用情服务好老干部,让老干部共享高质量发展成果、安享幸福晚年。

会议要求,各级关工委要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的使命感,聚焦重点任务,着力推进关心下一代工作高质量发展。各乡镇(街道)和市直各部门要关心、关爱老干部,全面落实好老干部的政治待遇和生活待遇,定期向老干部通报工作情况,开展走访慰问活动,了解生活情况、身体状况和思想状况,帮助协调解决老干部们反映的实际问题。同时,要充分整合资源,共建共享,不断满足老年人对美好生活的需求,为辖区老年人“老有所学、老有所乐”提供阵地保障。要充分发挥老年协会中的能人作用,把能人培养成老年学校的教师,为“老有所教”提供师资保障。要不断加大投入,建设、完善学习活动阵地,添置设备设施,配备教学用具,不断促进老年教育工作健康发展。

会上,分别为荣获全州“五好”基层关工委荣誉称号的单位授牌。


图为向荣获全州“五好”基层关工委荣誉称号的单位授牌

市关工委成员单位,各乡镇(街道)分管领导、关工委常务副主任及办公室负责人,企业关工委相关人员等参加会议。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: