您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

普安县召开老干部工作老年教育工作和关心下一代工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

425日,普安县老干部工作老年教育工作和关心下一代工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,全面贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会州第八次党代会及县第十三次党代会精神,认真贯彻落实全国全省老干部工作“双先”表彰大会、全省老干部工作老年教育工作会议全省关心下一代工作视频会议全州老干部工作老年教育工作暨关心下一代工作会议精神,总结成绩、分析形势,安排部署全干部工作年教育工作和关心下一代工作州政协副主席、县委书记龙强作批示。

会议现场

龙强在批示中指出,2021年,全县老干部初心不改、发挥余热,凝聚正能量,展夕阳风采普安经济社会高质量发展作出了重要贡献。普安的事业是在一代代人接续奋斗中不断取得胜利的,普安的发展离不开老干部奠定的坚实基础,普安的下一代离不开老干部的关心关爱。老干部们是普安各项事业的开拓者、实践者、参与者,为普安的发展奉献心血、汗水和智慧,老干部们坚定理想信念、紧扣中心大局、主动服务发展、关心下一代健康成长的精神令人感动。感人心者,莫先乎于情。全县各级各部门特别是老干部工作部门,要在政治上多尊重、精神上多关怀、生活上多关心、健康上多关爱老干部,全力支持和落实好老干部各项工作。希望广大老干部一如既往地关心支持普安事业发展,弘扬老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神充分发挥“五老”作用,“急党政所急,想青少年所想,尽关工委所能”,关心、帮助下一代健康成长,切实为全县经济社会发展贡献出自己的力量,让普安老干部工作老年教育工作和关心下一代工作成为全县经济社会发展中的一道亮丽风景线。

委常委、委组织部部长杜一平出席会议并讲话

会议强调,今年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,老干部工作老年教育工作和关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,做好老干部工作老年教育工作和关心下一代工作,意义重大。要深化思想认识提高政治站位,增强信心决心要胸怀中心大局,突出工作重点,推进高质量发展;要强化组织领导,压紧压实责任,凝聚强大合力。要深化“增添正能量·共筑中国梦”“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”“奋进新时代群众性主题宣传教育”“桑榆展风采·喜迎二十大”等活动,不忘初心、牢记使命,用心用情精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开

“五好”基层关工委授牌

县委常委、县委组织部部长杜一平出席并讲话。县关工委主任、县政协原主席刘华雄作全县关心下一代工作报告,县老年大学校长保雪作全县老干部工作老年教育工作报告。会议代州关工委对获全州“五好”基层关工委荣誉代表授牌,授予了11“五好”基层关工委荣誉称号。各乡镇(街道)组织委员(或副书记),县直有关部门分管领导,县关工委主任、副主任参加会议

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: