您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

州委老干局党史学习教育总结会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

州委老干局党史学习教育总结会议召开


1月21日,黔西南州委老干部局党史学习教育总结会议召开。州委组织部副部长、州委老干局局长、州委老干局党史学习教育领导小组组长鲁永明作总结讲话,州纪委州监委副处长级纪检监察员、州委党史学习教育第六巡回指导组副组长刘波刚到会指导并讲话,州委老干局副局长、州委老干局党史学习教育领导小组副组长陈文智主持会议。

刘波刚指出,州委老干局高度重视党史学习教育,坚决扛起政治责任,认真贯彻落实中央、省委、州委党史学习教育的一系列重要部署和要求,把开展党史教育活动与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,全方位、多层次、多形式开展了主题教育活动。主要体现在:政治站位高,精心组织安排“有高度”;深化理论学习,感悟思想伟力“有深度”;突出宣传宣讲,营造浓厚氛围“有广度”;着力学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动“有力度”;强化党性修养,认真抓好专题组织生活会“有辣度”;学习工作两不误、双促进,高质量发展推动经济社会发展“有精度”;党史学习教育特色鲜明、亮点纷呈“有色度”。他希望,局务会要对标对表中央、省委、州委的部署要求,认真学习组织、认真贯彻落实,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党史学习教育作为党员干部的必修课,推动党史学习教育创新、探索,深化拓展青少年传统革命教育、爱国教育,健全“我为群众办实事”常态化工作机制;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加拥护“两个确立”。

鲁永明强调,要把党史学习教育作为长期任务,融入日常、抓在经常,进一步引导党员干部常学常新、常学常悟、常学常得。坚持把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养,知责于心、担责于身、履责于行,持续巩固拓展党史学习教育成果,深刻领悟历史启示,始终坚定历史自信,不断强化历史担当,切实肩负历史使命,牢牢把握历史主动,满怀豪情、坚定自觉地把党史学习教育成效体现在推动发展的良好业绩和为老干部服务的实际行动上。他要求,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移加强党的政治建设;要增加历史自信,坚定不移强化党的理论武装;要坚持人民至上,坚定不移践行党的宗旨意识;要践行使命担当,坚定不移发扬党的奋斗精神。要深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神,以高度团结、超常奋斗的定力,用心用情精准服务老干部,坚定不移发扬党的奋斗精神,着力破解老干部工作的痛点难点问题,坚定不移推进党的自我革命,纵深推进全面从严治党,从严从实加强自身建设,守正创新、扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!  

陈文智主持会议时强调,全局干部职工要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,围绕“学”字深拓展,带头拥护“两个确立”;围绕“悟”字明方向,带头增加历史自信;围绕“实”字作文章,带头补齐差距短板;围绕“做”字见成效,在党史学习教育中奋力推动新时代全州老干部工作高质量发展开启新局面。

州委老干局党支部全体党员同志参加会议。(州委老干局  袁华敏)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: