您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州委老干部局赴兴义市木贾街道干沟村开展慰问暨主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州委老干部局赴兴义市木贾街道干沟村开展慰问暨主题党日活动

120日,州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明率局务会成员陈文智、黄安友、陈良品及定点帮扶后方支援团到兴义市木贾街道干沟村开展2022年春节走访慰问暨主题党日活动。同时还宣讲了州第八次党代会精神。兴义市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长金保明,市委组织部、木贾街道有关人员参加慰问。

慰问留守(困境)未成年人

鲁永明一行在村活动室集中慰问了农村留守(困境)未成年人、困难党员和困难群众,为他们发放了慰问金和慰问物资,送去了党委和政府的温暖和关怀,并与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解困难党员、困难群众生产生活等情况,询问了留守(困境)未成年人生活和学习情况,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

慰问结束后,鲁永明围绕大会的主题、过去五年工作的“九个关键词”、今后五年工作的“六个提升”向村支“两委”、党员代表、群众代表宣讲州第八次党代会精神,并要求广大干部群众要宣传好贯彻好落实好党的好政策,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

宣讲州第八次党代会精神

随后,鲁永明同志与街道办和村支“两委”有关同志进行座谈,听取有关工作情况汇报,在充分肯定巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、村级换届、基层党组织建设、经济社会发展等工作所取得成绩的同时,对下步工作提出了要建强村支“两委”班子、建强基层党组织队伍、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、准确定位和理清发展思路、化解好矛盾纠纷和维护好社会和谐稳定等要求和希望。

此前,州关工委有关领导和州委老干局局务会成员先后赴贞丰县永丰街道必克村、兴仁市大山镇高寨村、兴义市敬南镇白河村开展了走访慰问。

春节前夕,已走访慰问农村留守(困境)未成年人80名、困难群众15名、困难党员10名,发放慰问金、物资(折合人民币)共4万余元。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: