您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州关工委到帮扶联系点开展慰问帮扶活动

     字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州关工委到帮扶联系点开展

慰问帮扶活动


春节将至,为传递党和政府对留守、困境未成年人的温暖和关怀,帮助他们克服困难,树立信心近日,黔西南州关工委先后到帮扶联系点兴义市木贾街道干沟村、兴义市敬南镇白河村、贞丰县永丰街道必克村、兴仁市大山镇高寨村开展慰问帮扶活动。州关工委主任田忠明、常务副主任林素珍,州委老干局副局长、州关工委秘书长黄安友等出席,有关县(市)关工委负责同志参加活动。


在贞丰县必克村开展慰问帮扶活动


兴仁市高寨村开展慰问帮扶活动

走访慰问留守、困境未成年人

每到一处,田忠明都代表州关工委向留守、困境未成年人对即将到来的春节致以节日的问候和祝福,并勉励孩子们要树立远大的理想,珍惜美好的时光,在家做好孩子,在校做好学生,在社会做好公民;要多学知识、多学道理、多学本领,用优异的成绩,健康的身心,良好的素质来回报父母、老师、社会的关爱;要听党话、感党恩、跟党走,把爱国情怀化为具体行动,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为国家建设的有用之才、栋梁之才。在走访慰问中,田忠明还与孩子的家长或监护人们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并嘱咐他们要加强对疫情和低温雨雪凝冻天气的防范应对,注意冬季防煤气中毒、用火用电、道路交通安全,有困难及时向村委会反映。同时鼓励他们要保持乐观心态,克服短暂困难,奋力过上美好生活。

本次活动共慰问四个帮扶联系村留守、困境未成年人80,发放慰问金2.4万元。(黔西南州关工委办公室 郎涛)



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: