您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州委老干部局局务会召开理论学习中心组集中学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:


黔西南州委老干部局局务会召开理论学习中心组集中学习研讨会



113日,州委老干局局务会召开理论学习中心组2022年第1次暨第一季度集中学习研讨会。州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明主持会议并做总结讲话,州委党史学习教育第六巡回指导组成员李进军同志到会指导。

会议传达学习了习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神、中共中央政治局专题民主生活会精神、省委理论学习中心组集中研讨会精神和州委理论学习中心组集中研讨会精神。局务会成员鲁永明、陈文智、黄安友、陈良品结合思想和工作实际作了研讨发言。通过个人自学和集中学习研讨,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,为老干部工作部门全面加强新时代党的建设,巩固党史学习教育成果,引导党员干部增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神提供了重要遵循科学指引。全州各级老干部工作部门要按照中央、省委和州委要求,紧扣“一防两不停、喜迎党代会”工作主旋律,深刻领会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的决定性意义,从百年党史中汲取自信的力量,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和信心。

会议强调,必须始终如一坚定历史自信,深入运用“三抓三强”机制和“微党课5分钟”等载体,深入开展理论学习教育,引导党员干部增强政治自觉、坚定历史自信,时刻做到初心永驻、使命在肩、步履稳健,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实干实绩践行“两个维护”。必须始终如一坚定政治信念,把党的政治建设摆在首位,弘扬伟大建党精神,驰而不息推进全面从严治党,持之以恒加强作风建设,一以贯之推进自我革命,切实将“三抓三强”贯穿于老干部工作的全过程和各方面,提高能力本领,以更高的标准、更实的作风、更优的服务,切实提高新时代老干部工作的质量和水平。必须始终如一坚守初心使命,紧扣省委“一二三四”总体思路和围绕“四新”主攻“四化”具体部署,落实州委主基调、主战略、主路径,深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神和省委、州委部署要求,牢记总书记的殷切嘱托,以高度团结、超常奋斗的定力,聚焦主责主业,常态化、长效化抓好“一防两不停”,用心用情精准服务老干部,不断提升老干部获得感幸福感安全感;要加强老干部思想政治建设,引导老干部矢志不渝对党忠诚、牢记初心、永葆本色;要持续组织老干部继续为推动高质量发展、创造高品质生活、开创黔西南美好未来发光发热;要强化政治机关意识,着力建设模范部门、打造过硬队伍,提升能力本领、提高服务水平,努力做到让党委放心、让老干部满意,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: