您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州举办2022年第一期州直单位离退休党支部书记培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州举办2022年第一期州直单位离退休党支部书培训

    16日,黔西南2022年第一期州直单位离退休党支部书记培训班兴义举办。州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明同志出席并讲话,州委老干局老干部活动中心主任陈良品同志主持培训班邀请委党校教育长刘远尧同志进行宣讲。

此次培训旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神暨全国老干部工作“双先”表彰大会精神、省委十二届十次全会、州第八次党代会精神进一步强化离退休党支部书记思想政治建设,教育引导广大老党员衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

培训会上陈良品同志传达了习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神暨全国老干部工作“双先”表彰大会精神;刘远尧同志以《以史为鉴 开创未来 实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题,围绕中国共产党百年奋斗历程、伟大成就、历史意义、历史经验、新时代的中国共产党等方面,全面解读了党的十九届六中全会精神,同时对省委十二届十次全会、州第八次党代会精神进行了宣讲。

鲁永明强调,今年是干部退休制度建立40周年和黔西南州建州40周年,上半年将召开省第十三次党代会,下半年将召开党的二十大,希望广大老同志坚持老有所为,继续发光发热,始终做思想建设的领路人,带头把全会精神学习好、宣传好、贯彻好;始终做政治建设的领头雁,带头做“两个确立”衷心拥护者、“两个维护”忠诚践行者,带头做政治方向的坚强引领者、政治建设的忠实捍卫者;始终做组织建设的领跑者,继续发挥示范引领作用,带头学习提升,带头履职尽责,带头发挥余热;始终做社会发展的助力者,在推动全州经济社会高质量发展中发挥更加积极的作用,在新的历史时期续写更加辉煌灿烂的篇章

来自州直单位43名离退休党支部书记(委员)参加培训。参训人员专心听讲、认真记录,纷纷表示,要将学习成果切实融入工作实际,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,推动党的十九届六中全会、习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神暨全国老干部工作“双先”表彰大会精神、省委十二届十次全会、州第八次党代会精神黔西南州老干领域落地生根、开花结果。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: