您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州举办州直单位离退休党支部书记暨副县级以上离退休党员培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州举办州直单位离退休党支部书记

暨副县级以上离退休党员培训班


 1110日至11日,黔西南州直单位离退休党支部书记暨副县级以上离退休党员培训班在兴义举办。州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明出席开班仪式并作动员讲话,州委老干局老干部活动中心主任陈良品主持开班仪式。

本次培训旨在深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴战略重要论述,促进广大离退休党支部书记和离退休党员强化思想政治建设,加强和改进离退休干部党建工作,引领全州离退休干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,大力宣传宣讲习近平总书记重要讲话精神,凝聚人心、鼓舞士气,助力乡村振兴和全州经济社会高质量发展。


开班仪式上,鲁永明作动员讲话时强调,广大离退休干部要将政治、经验、威望优势作用充分发挥出来,在政治引领上有新作为,做理想信念的引领者,初心使命的践行者和正能量作用的传播者;在组织建设上有新提升,持续巩固离退休党支部标准化规范化创建成果;在理论学习上有新收获,不断强化离退休干部队伍理论武装;在余热发挥上有新举措,当好党委政府的参谋助手,助力乡村振兴、推动改革发展、引领政治方向。


次培训班,邀请州委党校(州行政学院)党史党建副教授邓芳法学教研部讲师黄辉分别以牢记历史担使命 砥砺初心向复兴——学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》《以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导 推进乡村振兴战略实施》为题,进行了专题辅导

 此次培训班分两期进行,来自州直单位的70余名离退休党支部书记(委员)及退休老党员代表参加培训。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: