您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安龙“三个到位”抓实空中老年大学 宣传推广应用

     字号: [ ]  视力保护色:

安龙“三个到位”抓实空中老年大学

宣传推广应用

    

    为切实抓好空中老年大学宣传推广应用工作,安龙县坚持做到领导重视、宣传培训、工作落实“三个到位”,确保了此项工作稳步推进。

    领导重视到位。安龙县委组织部在接到通知后,及时召开专题会议,研究部署空中老年大学宣传推广应用工作,印发通知,压实主体责任。成立了“安龙县贵州空中老年大学推广使用工作领导小组”,由组织部分管副部长任组长,老年大学校长任副组长,老年大学、老干部股等相关工作人员为成员,组成工作专班。并制定了工作方案,确保了此项工作稳步推进。

宣传培训到位。加大培训力度,县老年大学成立宣传组到各单位进行现场宣传,同时在校内和有条件的社区、易地扶贫搬迁安置点选择固定场所建立“贵州空中老年大学”示范收视点,组织召开宣传会议,对“贵州空中老年大学”的应用进行示范讲解,并在会上发放《贵州空中老年大学学员注册手册》,采取知识问答、现场讲解、宣传演讲、案例展示等群众喜闻乐见的方式,让老年人“零距离”感知体验“贵州空中老年大学”,不断提升知晓率。目前,开展宣传5次,150人次接受培训,发放宣传资料200余份。

工作落实到位。压实主体责任,各镇(街道)、单位部门均明确专人抓此项工作,领导小组办公室实行不定期的调度,督促此项工作推进。建立了“贵州空中老年大学”微信群,每周通过微信群进行调度。目前,县老年大学已经安装空中老年大学设备电信天翼机顶盒、1个易地扶贫搬迁安置点机顶盒的安装。并召开了专题工作部署会,与涉老部门洽谈会,建立工作群、学员群,此项工作正在稳步推进。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: