您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

州老教办赴兴仁市开展老年教育工作专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

8月10日,州老年大学副校长罗佐文一行3人赴兴仁市开展老年教育专题调研。在中共兴仁市委组织部副部长谭巍,兴仁市老年大学校长司马利等陪同下,实地查看兴仁市老年大学办学条件和教学环境,参观了门球场、网球场、舞蹈教室,乒乓球室、古筝教室,书画教室等,参观结束后在市老干部活动中心三楼会议室座谈交流。

      图为座谈会现场

座谈会上,罗佐文介绍此次调研背景、目的和任务,接着听取司马利汇报兴仁市老年教育工作开展情况,谭巍对兴仁市老年大学学校发展和活动开展等情况与调研组一行进行了交流。通过实地查看、听取汇报和座谈交流,调研组一行对兴仁市老年大学的工作和成绩给予了高度的评价,一是政治方向把握得好;二是场地设施功能比较完善;三是管理制度规范;四是教学形式多样;五是活动内容丰富;六是教育成效亮点纷呈;七是谋划规划超前;八是教育延伸到位;九是服务中心很有作为;十是信息宣传有力。

图为调研组在兴仁市老年大学进行实地考察、调研

此外,他还针对此次党史学习教育、老教工作向社区延伸以及信息宣传三项调研任务分别对兴仁市老年大学提出要求。他强调,党史学习教育方面,要继续发挥老年大学教育引领作用,引导老年学员坚定理想信念,发挥传承和弘扬的作用和社会宣传的作用,向社会传递正能量,感党恩、听党话、跟党走。他指出,老年教育工作向社区延伸,是一项政治任务,也是一项民生工程,是积极应对老龄化社会的重要举措,要坚决把责任扛在肩上、抓在手上,确保落实到位。他要求,信息宣传方面,继续发挥优势推动工作开展,展示老年教育工作及老年学员风采。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: