您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省、州老年大学赴兴仁市开展2021年老年教育专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

5月12日,以省老年大学巡视员王之瑞为组长的调研组一行赴兴仁市开展2021年老年教育专题调研,州老年大学校长朱琳,兴仁市政协原副主席、市老年大学名誉校长熊建森,市委组织部副部长谭巍,市老年大学校长司马利等陪同调研。

省、州老年大学赴兴仁市开展2021年老年教育专题调研座谈会现场

调研组首先到兴仁市老年大学对校园环境、教学设施、办学条件、教育教学情况、办公场地等进行了实地考察、调研,观看了葫芦丝演奏节目,对太极拳、乒乓球等课程开展情况进行了实地了解。在市老干部活动中心三楼会议室召开座谈会,会议听取了司马利校长汇报兴仁市老年教育工作开展情况,副部长谭巍、名誉校长熊建森介绍兴仁市委政府对老年教育工作重视、市老年教育办学特色等情况,与会人员进行了座谈。通过听取汇报和座谈,调研组一行对兴仁市老年大学的工作和成绩作了高度的评价,并提出具体指导意见。朱琳校长在座谈中谈到,兴仁市老年教育工作有亮点、有方法,成绩突出,资源整合较好。在资料的收集、加强与上级老教部门联系方面提出指导性建议。王瑞之巡视员最后总结,她指出,兴仁市老年大学校训、校歌非常接地气、特色鲜明,学校宣传力度大,学校教职员工充分结合老年学员的特点和需求,实践和理论相结合,最大程度地满足了当地老年人的学习需求,办学方向明确,充分发挥了老同志优势和作用,校园团队建设、搬迁安置点及其他基层老年学校建设都很好,党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作推动有特色、有亮点。

调研组在陆官街道在水一方社区老年学校进行实地考察、调研

座谈会结束后,调研组一行先后到两个基层老年学校进行实地考察、调研,充分了解学校建设、教学环境、办公和教学场地,办公条件、档案管理、教育教学及活动开展等情况。在兴仁市陆官街道在水一方社区老年学校仔细考察了异地搬迁安置点老年学员参与刺绣、蜡染学习就业等情况。在巴铃镇东街社区老年学校,老年学员们向调研组作了广场舞、合唱等精彩节目展示,调研组认真听取了社区老年学校近年来丰富多彩的活动和工作开展情况介绍。实地考察、调研过程中,调研组一行称兴仁市老年教育工作让人感觉眼前一亮,对兴仁市老年教育工作和活动开展给予了充分的肯定。

调研组在巴铃镇东街社区老年学校进行实地考察、调研

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: