您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

兴仁市老年大学召开2021年度开学典礼暨党史学习教育宣讲会

     字号: [ ]  视力保护色:

510日下午,兴仁老年大学在老干部活动中心四楼会议室召开2021年度开学典礼暨党史学习教育宣讲会老年大学领导班子成员、老师、团队长、领队、学员代表100余人参加。

开学典礼现场

会议由市老年大学校长司马利主持。会上,市政协原副主席、市老年大学名誉校长熊建森宣读《兴仁市老年大学关于聘任2021年度任课教师的通知》(市老学通[2021]1号文件);出席领导老年大学聘任教师颁发聘书;市委组织部副部长、市委老干部局局长、市老教办主任谭巍受市委常委、市委组织部部长谢文明委托作讲话;市老年大学校长司马利对市老年大学2020年度工作总结,对市老年大学2021年度总体工作及学校、班级管理具体工作作安排部署,作安全和纪律强调;最后,市直属机关工委原书记市老年大学学委会委员徐淑琼结合红军长征途经黔西南州、兴仁等红色历史挖掘、红色往事,作了一场精彩生动的党史学习教育宣讲

出席领导聘任教师颁发聘书

谭巍在讲话中就如何进一步办好老年大学、发展老年教育问题,谈了四点意见:一是坚持政治建校,全力构建以思想政治为中心的老年教育新格局。二是坚持质量立校,全力构建高质量发展的老年教育新阵地。三是坚持特色兴校,全力构建规范化精细化的老年教育新体系。四是坚持文化强校,奋力开创新时期老年教育事业发展新局面。他要求,要旗帜鲜明把政治建设放在首位,突出老年学员思想政治引领,守牢守好意识形态阵地。他指出,要加大教育教学创新力度,努力挖掘开设好特色课,尤其是符合兴仁实际、带有兴仁特色的课程。他强调,要持续加强市老年大学校训“学乐为旨 厚德益寿”、校歌《兴仁老年大学之歌》及校园文化系列宣传语等校园文化的宣传力度,注重氛围营造,多增设一些能体现兴仁文化底蕴、提升校园文化层次、提高学员素质的课程,多打造一些校园文化精品节目。

徐淑琼就红军长征经过黔西南州、经过兴仁留下的惊心动魄的往事向大家进行了精彩讲述,从中央红军过兴仁具体行军路线、海河战斗,及普安人桂崇儒等烈士在兴仁与国民党反动派作斗争壮烈牺牲这三个方面作了党史学习教育宣讲,带领大家再次重温、铭记党的光辉历程,使大家更加深刻的认识到今天的幸福生活来之不易,激发大家爱党爱国情怀,激励老年教育工作者、老年学员进一步深入学习党的历史,巩固和升华理想信念,从百年党史中汲取前行力量,用以指导实践,推进老年教育为祖国的发展为社会的进步添砖加瓦,推进老年教育这枝夕阳的火树银花盛开更艳、繁花似锦,促使老年教育成果通过广大老年学员向社会积极传递正能量。

与会人员合影

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: