您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州省象棋等级赛在兴义举行

     字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬中华传统文化,加强交流。5月4日至5日,由贵州省象棋协会(筹委会)、黔西南州体育局、黔西南州老体协主办,黔西南州象棋协会承办,黔西南州邮政分公司、兴义市老体协、兴义市文联协办的2021年“黔西南·邮政杯”贵州省象棋等级赛在兴义市老干部活动中心成功举行。来自全省各地的145名棋手参赛,最大年龄76岁,最小年龄9岁。

在两天比赛中,经过11轮激烈厮杀,32名棋手获得表彰奖励。来自贵阳市的左代元获冠军、仁怀市的夏刚获亚军、晴隆县的陶启兵获季军,分别获得2000元、1200元、800元奖励。大赛还专门设了少儿鼓励奖和女选手特殊奖,来自都匀市的王惠萍女士获特别奖,贵阳市的胡瀚文、徐天弈和兴义市的张钰浩三名同学获鼓励奖。

为使此次大赛达到预期目的,5月2日至3日,省象棋协会(筹委会)邀请了国家级裁判员对来自全省的80多名裁判员进行培训,培训考试合格者颁发相应的等级裁判员证书,持有证书者成为本次大赛的裁判员。


冠军左代元(中)、亚军夏刚(右)、季军陶永和(左)


张钰浩、胡瀚文、徐天奕3名小棋手获鼓励奖


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: