您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

兴仁驻兴义离退休党支部开展教师节联谊活动

     字号: [ ]  视力保护色:

9月12日,兴仁驻兴义离退党支部组织支部退休党员教师在贵州醇景区开展联谊活动,组织支部教育系统退休党员及家属13人进行座谈、慰问,支部书记潘桂萍同志、副书记蒙贵翠同志、宣传委员彭宇同志、纪检委员胡德春同志参加。

图一:组织支部教育系统退休党员及家属座谈交流

兴仁驻兴义离退党支部是跨区域、跨不部门建立的党组织,支部有许多教育系统退休老党员,有的曾经一直在教育部门工作,有的从教师队伍转行政的退休老同志,都曾为教育事业无私奉献,值第36个教师节之际,支部组织开展此次形式多样、内容丰富联谊活动,致敬退休教师!

活动上,彭宇同志介绍了“教师节”的来历并向退休教师及家属表示慰问。支部书记潘桂萍同志、副书记蒙贵翠同志分别就教育强国,教育兴国的重大意义进行了阐述。支部书记潘桂萍组织参会同志学习了“闪亮的名字,这位来自黔西南州的最美教师登上央视”。退休教师陈正林同志,彭进兴同志结合自身的教育实践,作了国之希望在教育,献身教育终不悔的发言。原兴仁市人大副主任陈顺邦同志,王学文同志分别向退休教师进行慰问。

图二:老同志学习和演奏非洲鼓

接着播放了《祝老师节日快乐》、《恩师难忘,九月的赞歌,为你唱响》的朗诵和《老师,你好》的乐曲,唐甜老师、王学文同志,梁华清同志、潘桂萍同志向与会人员进行非洲鼓演奏表演。同时邀请唐甜老师给与会同志培训非洲鼓的打法技巧,大家在欢快的气氛中过了一个愉快的教师节!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: