您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

兴仁市新市民社区开设“四点半”青春课堂——为搬迁群众孩子构筑快乐家园

     字号: [ ]  视力保护色:

为解决易地扶贫搬迁新市民社区孩子暑假期间无人看管、作业无人辅导、沉迷电视网络等问题。兴仁市陆关街道辖区的在水一方和凤凰城两个社区关工委联合团市委利用“四点半”青春课堂开设社区假期学校,根据孩子多样性、层次性的需求,制定教学计划,开展有益青少年儿童身心健康、喜闻乐见的活动,旨在让孩子们度过快乐而有意义的时光。

在水一方社区和凤凰城社区孩子们大多为易地扶贫搬迁子女社区假期学校开展课业辅导、绘本阅读、手工制作、科普教育、艺术课堂、才艺展示、素质拓展七个方面课程辅导,帮助社区儿童健康全面地成长;社区关工委结合孩子个性特点,重点设计了自我管理与自我塑造工作坊、语言艺术表演沙龙、圆桌讨论会等活动,帮助孩子打开心灵,大胆自信表达自我,更快地融入新生活。

在暑假期间,假期学校的开展受到了广大新市民家长和孩子的好评,家长纷纷表示:该课堂是我们孩子快乐成长的家,既能丰富孩子们的课外生活,给孩子们塑造好习惯的环境,同时也为我们上班解决了孩子无人看管、辅导的问题。让搬迁群众上班无后顾之忧,增加收入,让贫困户搬得出、稳得住。

下一步,社区关工委继续构建新型的新市民儿童社交互动机制,增添“四点半”青春课堂的可持续活力

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: