您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

兴仁市组织老干部及工作者观看《2020年贵州省第三季度老干部形势报告会》网络直播

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年贵州省第三季度老干部形势报告会暨《民法典——老年人监护制度的理解与适用》专题报告,于9月4日通过网络直播的形式开展,兴仁市高度重视,积极谋划部署,通过电话、微信群等方式向广大老同志、离退休干部党支部进行宣传,采取集中观看和自行在家观看相结合,组织和引导广大老干部及老干部工作者观看直播《民法典》专题报告会,增强老同志法律知识、提高维法意识。

老同志及老干部工作者在兴仁市委老干部局集中观看2020年贵州省第三季度老干部形势报告会暨《民法典——老年人监护制度的理解与适用》网络直播

老同志们积极响应,认真收看直播,踊跃发言,为直播课程点赞。其中,兴仁驻兴义离退休干部党支部党员更是倍加珍惜此次网络直播学习机会,支部书记带头认真观看直播,并通过支部微信群这一平台分享个人观后感,支部全体党员参与其中。

图二:老同志在家自行观看2020年贵州省第三季度老干部形势报告会暨《民法典——老年人监护制度的理解与适用》网络直播


老同志观后感:

潘桂萍:省委老干部局邀请清华大学教授汪洋老师为全省离退休老同志作了一场骨铭心的形势报告会暨《民法典——老年人监护制度理解和适用》直播课程。通过直播听讲,使我对老年人监护制度有了更深层次的理解,而且汪洋老师还列举了老年人生活中的很多实例来帮助我们更好的认识和理解,提升了老年的获得感、幸福感和安全感。今后,我们一定要在习近平新时代思想的指引下,认学习《民法典》,严格按法律规范想问题,进一步提升我们离退休干部思想认识,并以《民法典》形势报告为契机,继续发挥新时代老干部政治优势、经验优势,带头遵法、学法,用法律武器保护和维护自己的合法权利,让我们老有所依,欢度晚年!

陈顺邦:听了报告,我感到:我们老年人的合法权利得到了法律的保护,心里感到高兴,踏实。我们要加强对《民法典》的学习理解,用好法,宣传好法。

彭宇:汪洋老师的讲授生动形象,让老同志对《民法典》产生的背景、意义及主要内容有了一定的认识。对提高老同志学法,知法,用法,守法取到了较好的促进作用。

蒙贵翠:今天上午听了汪洋老师对《民法典》的讲解,使我对老年人监护制度有了进一步的了解。有力地保护了老年人的合法权益。更一步的提高了老年人的幸福感和安全感。

王洪刚:听了汪老师直播课后本人对民法典有了新的认识和理解,感受到民法典的适应性,提高了我们中老年人安全感了和幸福感,深刻感受到党和国家对我们的关心和爱护,发杨遵纪守法用法律的武器保护和维护自己的合法权利,要老有所依安度晚年。

陆建平:通过直播课学习,受益匪浅,能自觉提高自己的认识,增强法律法规,要对《民法典》加强学习,遵法、守法,保护自己的合法权益利。

陈正林:通过听《民法典》讲授,使我认识到《民法典》的适应性、合法性、规范性。同时使自己提高对法律法规的知识认识,会用法律来保护自己的会法权利,的确受益匪浅。

魏钦:听了汪老师的报告后,使我对民法典有了全新的认识,特别是民法典对老年人的监护制度、保护老年人的合法权益,提高中老年人的安全感和幸福感,让老年人怎么用法律的武器保护和维护自己的合法权利,做一个遵纪守法,老有所依,老有所养地安度晚年。

江德兰:通过学习,本人对民法典有了新的认识和理解,感受到民法典的适应性提高了我们中老年人安全感了和幸福感,深刻感受到党和国家对我们的关心和爱护。学法,懂法,才能更好的用法律维护自身的合法权益。

任昆:今天通过对《民法典》的学习,深刻认实到党和国家对我们的关心和爱护。我们安认真学习法律,遵守纪律,才能更好的用法律的武器保护和维护我们的合法权益。

......

图三:老同志们通过微信群分享观后感,为直播课程点赞

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: