您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

“五福”情暖老人心

     字号: [ ]  视力保护色:

 

“五福”情暖老人心

为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到社区大家庭的温暖安龙县五福街道办五福社区联合社工及志愿者开展了一场温馨而又充满欢乐的60岁以上老人集体过生日活动。老人们欢聚一堂,迎福接福,尽享晚年之乐。

827午,安龙县五福街道办五福社区团支部开展了一场温馨而又充满欢乐的生日宴。4点,五福社区“群团之家一片欢腾,社区60位本季度生日的老人聚在这里集体过生日。社区工作人员为寿星们准备了蛋糕、水果,老寿星们围坐成一桌,一边吃蛋糕,一边回忆着新中国成立来的变化,接着在场的工作人员和寿星们一起吹蜡烛、切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,一起观看电影,并为寿星们送上了最诚挚的生日祝福。 社区同志表示,五福社区老人多,由于子女工作忙,他们中不少人都缺少子女的陪伴,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,很少参加社区活动,老年生活较空虚。因此,以后社区将会定期或定期的举办老人集体生日会,让老人们走出家门,感受社区大家庭的温暖。而且这样的活动能促进邻里之间的沟通交流,增进社区居民之间感情,促进社区的和谐

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: