您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

新市民·追梦桥搭“连心桥”建温暖之家 五福社区开展“忆往昔·送关怀” 老年人集体生日会活动

     字号: [ ]  视力保护色:

 

新市民·追梦桥搭“连心桥”建温暖之家 五福社区开展“忆往昔·送关怀” 老年人集体生日会活动

习近平总书记一直在用实际行动教导年轻一代尊老、敬老、爱老、助老。安龙县五福街道办五福社区牢记总书记的教导,开展了一系列的关怀老人、陪伴老人的活动。2020年8月27日,一场难忘的生日会在五福社区群团之家举行,这是一场为五福社区60岁以上的老人所准备的特别生日会。

下午3时整,生日会正式开始,五福社区的群团之家里已经座无虚席,里面坐满了参加这次生日会的社区老人。活动中五福社区群团之家为老人们提供了新鲜的水果和小吃,并在社区志愿者和社工们的组织下还为老人们放映了一些老电影。观影后,五福的志愿者就和老人们拉起了家常,并对他们的日常生活、身体状况进行了关心。老人们回忆起年轻时

的往昔岁月,侃侃而谈,他们很感慨那个年代生活的艰辛,也很欣慰如今国家的繁荣昌盛。
活动最后志愿者们拿出了早已为老人们准备好的生日蛋糕,为老人们唱起了生日歌,本次活动的气氛也进入了高潮。吃着志愿者们准备的蛋糕,老人们非常感动,纷纷表示这是一个既开心又难忘的“生日会”。

此次的关怀老人活动,五福社区群团之家的志愿者们通过生日会的形式,让五福社区的老人们感受到爱与温暖,得到了老人们的充分肯定。接下来,五福社区的的工作人员和志愿者们也将更加努力,怀揣着一颗真诚的心,为营造一个尊老敬老、爱老助老的和谐社区贡献出自己的一份力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: