您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

州检察院退休党支部召开会议研究讨论 进一步推进支部标准化规范化建设工作

     字号: [ ]  视力保护色:

根据州委老干局《关于开展全州离退休党建工作情况专题调研的通知》(州老干通﹝2020﹞1号)安排,2020年5月20日,州检察院退休党支部召开支委会,对支部标准化规范化建设工作存在的问题进行研究讨论,进一步明确支部建设工作责任分工。退休党支部书记王秀贵同志主持会议,州检察院离退休工作科、机关党办工作人员列席参会。

会上,退休党支部书记王秀贵同志传达学习了《关于开展全州离退休党建工作情况专题调研的通知》(州老干通﹝2020﹞1号)》等相关文件精神,并就相关工作进行了安排部署。

会议认为,由于新冠肺炎疫情影响,原计划的支部工作与活动未能如期开展,为按时完成退休党支部标准化规范化建设工作,退休党支部要充分汲取和借鉴州检察院在职党支部标准化规范化建设达标工作经验,结合退休党支部实际认真开展建设工作。一是落实好退休党支部“三会一课”、主题党日等制度,在疫情期间可以采取送学上门、网络学习等灵活的学习方式,及时向老干部传达学习党和国家的重大方针政策和重要会议精神。二是进一步落实党支部标准化规范化建设工作责任分工,各委员要各司其职,加强学习,进一步掌握支部建设工作标准,根据分工安排,按时完成退休支部标准化规范化建设工作。三是离退休工作科、机关党办加强与退休党支部的联系,指导退休支部开展标准化规范化建设工作,提供支部学习所需资料,做好相关活动的后勤保障。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: