您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

关爱老干部 体检护健康 ——州法院开展退休干部健康体检工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为精准落实好退休干部“两项待遇”,关心关爱退休干部的身体健康,近日,州法院组织开展2020年度退休干部健康体检工作,帮助退休干部及时了解个人身体健康状况,有效预防和监控疾病,安享幸福晚年。

在筹备体检工作过程中,州法院认真安排、精心组织、贴心服务,通过以下措施确保体检顺利。一是认真制定体检方案。提前就老干部关心的体检时间、异地居住体检方式等问题进行合理统筹安排,确保老干部能享受更充裕的体检时间,能够错开体检高峰期进行体检。二是增加体检中心数量。考虑到老干部人数较多,居住地不一,对交通便利性依赖较高等情况,增加金州鸿源等体检中心作为备选地点,供老干部自行选择,减轻了老干部到州、市医院排队体检的负担。三是科学规划体检项目。与各体检中心做好沟通对接工作,针对老干部年龄科学规划体检套餐,并可满足老干部个性化体检,根据老干部自身身体状况对套餐进行灵活调整。四是做好跟踪服务工作。对平时身体状况欠佳的老干部及时关心慰问,跟进体检情况,力求帮助老干部预防疾病,做到早预防、早发现、早治疗。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: