您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

鲁永明率队到望谟县开展“开学季·关爱行”助学金发放活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为帮助农村贫困家庭学生走出困境,传递社会正能量,529上午州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明率队望谟县乐元镇平郎小学开展“开学季·关爱行”助学金发放活动。望谟县委组织部、关工委、教育局、乐元镇党委等相关单位负责同志参加活动

活动仪式上,鲁永明对全体师生殷切寄语,他指出,老师们要认真贯彻落实各项工作部署,按照新冠肺炎疫情防控要求规范学生行为、师德师风、学校安全等,统筹做好学校教学和安全各项工作。同学们好好学习,以优异的成绩回报党委政府、老师、家长、社会对你的关心,在家做个好孩子,在校做个好学生,走入社会做个好公民成长成才,力争将来成为各行各业的行家里手,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,坚定信念立志感党恩、听党话、跟党走,实现人生价值

受资助学生代表王妮发言中说,“谁言寸草心、报得三春晖”,领导们的关心和关爱,我们无以回报,只有努力学习,取得优异的成绩来回报社会、报效祖国。

据悉,本次活动得到了省关工委大力支持,现场为10名品学兼优学生和50名家庭贫困留守儿童、困境儿童发放了助学金共计19000

活动结束后,鲁永明深入学生寝室、学校食堂等场所实地察看学校疫情防控、开学复课各项工作情况。并就学生复学返校后日常管理、生活保障、后勤服务等工作与学校负责同志进行了详细的沟通。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: