您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

黔西南州关工委赴兴义市调研七舍镇革上村蔬菜种植示范基地

     字号: [ ]  视力保护色:

5月21日,州关工委常务副主任、州委原副书记、省水利厅原正厅级纪检员田忠明,州关工委副主任、州人大原副主任林素珍,州关工委副主任、州委原助理巡视员周光元一行到兴义市七舍镇革上村蔬菜种植示范基地调研。

七舍镇革上村蔬菜种植示范基地调研总规划占地201.5亩,总投资10.275万元(申请省关工委补助8万元,兴义市关工委配套补助2万元,其余的由兴义市七舍镇革上果蔬种植农民专业合作社投入)。主要进行蔬菜规范化种植,建设地点为革上村新寨组、坪上组,共覆盖农户25户129人。其中辣椒和白菜科技套(间)种示范地块占地20亩,建成以后能达到两季三熟。

 

4月23日,州关工委副主任林素珍周光元一行曾到兴义市开展调研,实地考察了蔬菜种植示范基地建设,提出了指导意见建议。由于近期兴义市气温较高,降雨较少,州关工委的领导们关心蔬菜种植情况,再次赴基地调研,了解蔬菜长势和受气候影响情况。州关工委常务副主任田忠明同志指出:该项目的实施是为了促进农业增效、农民增收,近期要抓紧组织开展现场技术培训,加快移栽进度,做好生产抗旱工作,采用各种技术措施,尽最大可能减少干旱、高温给蔬菜生产和下一季蔬菜育苗造成的损失。


兴义市关工委将继续聚焦脱贫攻坚,配合有关部门因地制宜、因时制宜开展农村实用技术培训,加强科技二传手和致富带头人的培养,打造关工委科技服务示范基地亮点,发挥示范带动效应,在打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴战略中贡献更多智慧和力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: