您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

兴义市关工委副主任李成森到市政法关工委开展调研活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为了掌握今年疫情影响严重的情况下兴义市政法关工委开展工作情况,5月13日上午,兴义市关工委副主任李成森同志在市关工委副秘书长王庆升同志陪同下,深入市政法关工委调研。市政法委第一副书记蒋贵云、副书记梁仕海和公检法司单位从事关工委工作的同志参加了会议。

会上,李成森副主任传达了全国、全省关工委会议和州市关工委对开展好关工委工作的要求精神,对政法关工委应针对青少年特点抓好法治宣传教育工作提出了明确要求。市政法委副书记蒋贵云同志在会上讲了话,介绍了基本情况,副书记梁仕海同志做了专门汇报。政法关工委去年以来开展了一些了卓有成效的工作,特别是今年在疫情严重情况下,采取了许多措施在线上开展宣传教育,总体来看可概括为以下几点:一是领导重视,强化安排部署。二是拓宽法治宣传,筑牢安全防线。三是实施关爱帮扶,呵护健康成长。四是加强社会治理,净化校园环境。

政法关工委下一步将从三个方面抓好工作:一是拓宽渠道,积极争取人、财的保障。二是加强关工委自身建设,提高工作效率。三是狠抓法治宣传,筑牢法律思维。

公安、检察院、法院、司法局参加会议的同志分别在会上介绍了本单位抓关工委工作的情况,并表示在下一步工作中要进一步重视这项工作。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: