您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

鲁永明率队到望谟县乐元镇开展脱贫攻坚 “冲刺90天打赢歼灭战”挂牌督战

     字号: [ ]  视力保护色:

420日,州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明率队到望谟县乐元镇开展脱贫攻坚挂牌督战。先后到弄寒村开展分析研判及实地走访,并入户进行调研访谈,就乐元镇“冲刺90天打赢歼灭战”工作情况进行了解和指导。州委组织部部务委员、望谟县委常委、组织部部长范春明及乐元镇有关同志参加调研。

鲁永明一行在弄寒村与乐元镇党委负责同志、弄寒村脱贫攻坚指挥部指挥长、第一书记、村级指挥部成员围绕易地扶贫搬迁入住及旧房拆除、“两业”、教育住房医疗三保障、饮水安全等方面进行深入了解,并针对易地扶贫搬迁真搬实住、“3+1”保障、视觉贫困及贫困户内生动力等重点问题进行分析研判,一起研究解决办法。

鲁永明指出,对易地扶贫搬迁真搬实住和旧房拆除问题要进一步加大工作力度,当作头等大事来抓、当作“硬骨头”来啃,决不能有畏难情绪、松劲思想;教育保障控辍保学要做到辍学一个动员一个,全力抓好教育保障工作;产业发展和群众就业要齐头并进,确保贫困群众稳定增收。在接下来的工作中要着重抓好几个方面:一是咬定目标不放松,以6月底为时间节点加强调度、倒排工期,确保按时完成目标任务;二是统筹打好“脱稳防”三场战役,不能顾此失彼;三是坚持问题导向,以“两补”为契机提升脱贫攻坚工作质量,最大限度补齐工作短板;四是严明战时纪律,提升攻坚战斗力,越到关键时刻越不能松懈,要绷紧纪律和作风这根弦,咬紧牙关,向前冲刺,全力夺取最后胜利,同时要注意关心关爱一线干部,确保干部健康和安全,以饱满的精神状态和健康的体魄投入最后决战。

 

(在弄寒村开展分析研判)   

(实地查看旧房拆除)

会后,鲁永明一行实地查看旧房拆除情况,深入开展入户走访,查看贫困户家庭信息、家庭环境、住房安全和饮水安全等情况, 向群众宣传政策,共商产业发展思路。

   

(入户查看贫困户信息)

(查看贫困户饮水安全) 


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: