您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

州政府办公室“四条措施”做好疫情防控 期间离退休工作

     字号: [ ]  视力保护色:

新冠肺炎疫情发生以来,我办高度重视对老同志的疫情防控工作,离退科按照办公室的安排部署,迅速行动、深入宣传、积极应对,认真落实疫情防控各项决策部署和州委老干局的工作要求,确保疫情防控期间离退休工作的有序开展。

一是广泛动员,深入宣传。及时将《州老干局致全州离休干部的一封信》、疫情防控小常识等转发到退休职工微信群,引导老同志消除不安情绪,不信谣、不传谣,不转发未经核实的消息,科学做好自我防护,积极支持疫情防控工作,传播正能量,为维护社会稳定做出自己的贡献。

二是压实责任,摸清情况。认真落实针对疫情防控工作的日报告制度。离退科采取打电话方式,对办公室51名退休职工进行了全面排查,按时填报排查情况统计报表。对外出返兴后居家隔离的老同志,每天进行两次电话沟通,安抚情绪,确保老同志保持乐观心态,积极配合做好体温监测和居家隔离。

三是用好载体,加强学习。由于当前正处于疫情防控特殊时期,退休党支部将过去集中学习形式改为居家自学,利用退休职工微信群平台,及时将办公室机关党组发布的学习内容进行转发,积极引导老同志开展居家自学。针对部分老党员不会使用微信的情况,将学习资料打印后交其子女带回自学,确保了疫情期间支部理论学习不断档。

四是核实信息,抓好推广运用。按照州委老干局的部署要求,做好“数字黔老”平台的推广应用工作。离退科积极与办公室人事科、干部档案科以及退休老干部本人核对个人信息,确保按时按量完成了所有退休干部的信息录入工作。下步,将着力抓好退休老干部安装使用“数字黔老”手机端APP工作


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: