您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安龙县招堤街道双龙新市民联合党支部 联合关工委挂牌成立

     字号: [ ]  视力保护色:

5月31日,安龙县招堤街道双龙老干部助推新市民计划联合党支部和联合关工委正式挂牌成立。州关工委常务副主任、州委原副书记、省水利厅原正厅级纪检员田忠明,州委老干局副局长陈文智,州委老干局副局长、州关工委秘书长张兴华,州纪委副处长级纪检监察员韦松,州老干部活动中心主任陈良品,安龙县委常委、县委组织部部长罗锦等出席挂牌仪式。

安龙县委常委、县委组织部部长罗锦宣布“联合党支部”和“联合关工委”成立

张兴华(左)和罗锦(右)为“联合党支部”揭牌

田忠明(左)和罗锦(右)为“联合关工委”揭牌

揭牌仪式上,罗锦宣布了“联合党支部”和“联合关工委”成立文件,张兴华、田忠明分别作了讲话。

张兴华指出,安龙县招堤街道双龙老干部助推新市民计划联合党支部的成立,是认真贯彻落实新颁布的《中国共产党支部工作条例》的重要举措,也是机构改革后,安龙县委组织部、老干局更加重视老干部党建工作的具体体现。联合党支部要按照共建、共推、共帮的“三共”工作法要求,协助街道社区党组织,力所能及地为新市民办实事、做好事、解难事。特别要充分发挥好党建联动、支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织老党员探索做好政策宣讲员、纠纷调解员、新风引导员、就业就学联络员等,为助推新市民计划实施和实现搬得出、稳得住、快融入、能致富的目标作出积极贡献。

田忠明强调指出,在新市民社区成立联合关工委,是进一步落实“精准扶贫·关爱同行”,组织“五老”发挥积极作用,助力脱贫攻坚的重要举措。他希望双龙新市民社区联合关工委成立后,一是要协助招堤街道党工委、办事处做好新市民教育培训、创业就业、感情融合及随迁子女入学、留守儿童关爱等帮扶工作;二是要助推抓好新市民社区青少年思想道德、法治宣传和社会主义核心价值观等教育;三是要搭建“四点半”学校、“周末小课堂”、“假期学校”等平台,为新市民社区学生开展文明礼仪、生活常识、作业书画等教育辅导;四是要按照“五好”关工委(领导班子建设好、制度健全执行好、骨干队伍作用发挥好、活动经常效果好、积极探索创新好)要求,推动组织建设和自身建设,为服务新市民,助力脱贫攻坚提供保障。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: