您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

观摩交流 总结经验 再谋新篇——黔西南州2018年“五好”基层关工委工作现场推进会启动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进“五好”基层关工委创建,助力脱贫攻坚、同步小康。11月27日上午8时许, 黔西南州2018年“五好”基层关工委工作现场推进会在安龙县启动。

黔西南州关工委常务副主任田忠明,副主任滕代荣、林素珍、雷建雄、周光元、谭万里、郝维正,州委组织部副部长、州委离退局局长刘海峰,州委离退休干部工委专职副书记张兴华等领导率观摩团,先后对安龙县、兴仁市、兴义市的8个“五好”基层关工委进行实地观摩。

1.1.jpg

观摩安龙县兴隆小学关工委“五好”创建情况

如何创新开展关心下一代工作、“党建带关建”助推“大扶贫”战略行动?在整整一天的行程中,观摩代表们带着思考与感悟,一路看、一路问、一路思……

1.2.jpg

观摩安龙县职校关工委“五好”创建情况

安龙县兴隆小学关工委配合实施“老校长下乡”工作,协助开展学校管理、教育教学、学生成长帮扶等方面工作。安龙县职校关工委配合开展“工匠进校园”活动,积极参与招生及专业拓展工作,扩大就业面,毕业生就业率达98.6%。安龙县栖凤社区关工委充分发挥“五老”作用,开展关爱帮扶、科技服务、民族民间文化传承等活动。兴仁市第九中学关工委充分发挥“五老”作用,深入开展主题教育、法治教育、关爱帮扶等。

1.3.jpg

观摩安龙县栖凤社区关工委“五好”创建情况

观摩团明天还将观摩兴仁市马家屯居委会黔仁茶公司关工委、兴义市岔米村关工委、兴义市南兴社区联合关工委和兴义市东贡小学关工委“五好”创建情况,大家通过观展板、看实情、听讲解,走进每个基层关工委翻阅资料、观看视频、交流讨论,与“五老”人员深入交流关心下一代工作方面的经验,认真探讨“党建带关建”助力小康的方法举措,在观摩学习关工委规范化、标准化、长效化工作中亲身体会到了关心下一代工作工作取得的新进步、新成效、新业绩。

1.4.jpg

观摩兴仁市第九中学关工委“五好”创建情况

观摩团成员对各观摩点工作给予了充分肯定,普遍反映这次观摩会主题集中、内容丰富,特色鲜明、经验鲜活,有所思、有所悟、有所获,取得了实实在在的效果。

黔西南州教育系统关工委办公室主任、州政法系统关工委办公室主任,兴义市、兴仁市、安龙县现场观摩点关工委负责人,各县(市、新区)关工委主任(副主任)、秘书长(办公室主任)、教育系统关工委主任(副主任)、政法系统关工委主任(副主任)、部分乡镇(街道)关工委负责同志共100余人参加观摩。(图:黄安友/文:罗华)



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: