您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

黔西南州委老干部局局长刘卓刚到册亨县、望谟县宣讲省第十三次党代会精神并开展老干部工作专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

    526日至27日,黔西南州委组织部副部长、州委老干局局长刘卓刚到册亨县、望谟县宣讲省第十三次党代会精神,并就老干部工作开展专题调研。

    宣讲会上,刘卓刚围绕从深刻把握省第十三次党代会的重大意义、深刻把握省第十三次党代会的主旨灵魂、深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示等七个方面,就学习宣传贯彻省第十三次党代会精神进行了深入全面的解读和部署。


  卓刚在册亨调研

    刘卓刚要求,老干部工作者要把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分发扬履职尽责敢担当的优良作风,练就真抓实干重落实的过硬本领,人人争当发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”;要强化新国发2号文件及省委书记谌贻琴同志在黔西南州调研时讲话精神的学习贯彻,聚焦主责主业,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,切实推动新时代组织工作和老干部工作高质量发展。


  卓刚在望谟调研

    调研座谈会上,册亨县、望谟县委组织部(老干局)相关负责同志分别汇报了老干部工作情况,与会老同志围绕调研主题纷纷发言、气氛热烈,刘卓刚就有关工作进行了安排部署。

    在册亨座谈会上,刘卓刚强调,要聚焦老干部工作主责主业,坚持高标准履职尽责,切实推动乡村振兴、基层治理、疫情防控、风险防范化解等各项工作;要牢牢抓好新国发2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,以深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为契机,不断丰富“先锋黔老”品牌内涵,在强化政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导五个重点方面下功夫,全面做好新时代离退休干部党的建设工作;要支持“五老”深入机关、社区、农村、学校、企业宣讲省笫十三次党代会精神,并引导协助做好统一思想、稳定人心的工作,积极营造政治清明、社会安定的良好氛围。

    在望谟座谈会上,刘卓刚强调,要继续深化省第十三次党代会精神的学习和宣传,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,高质量推动老干部工作高质量发展;要继续深化老干部队伍能力素质提升,进一步转变工作思路,完善服务机制,提高服务意识,细心、热心、耐心做好老干部服务工作;要继续深化履职尽责,强化党建引领,引导老干部继续为地方经济社会发展发挥余热;要继续落实好离退休老干部的政治待遇和生活待遇,让老干部们老有所乐、老有所学、老有所为用周到细致的服务换取老干部的获得感和幸福感;要引导老干部发挥好独特的政治优势、经验优势、威望优势,让老干部在乡村振兴中发挥出应有的作用。

    与会老同志表示坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。老干部工作者表示,将结合学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,高质量谋划和推动新时代老干部工作,带着敬重、带着感情、带着责任服务老干部,让老干部共享改革发展成果,安享幸晚年。

    州委老干局办公室,册亨县、望谟县委组织部(老干局)相关负责同志和部分老干部代表分别参加调研或座谈。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: