您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

安龙九龙新市民社区开展关爱老年人法律援助 宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安龙九龙新市民社区开展关爱老年人法律援助

宣传活动

 

为提高新市民社区老年人知法、懂法、守法、用法的意识,充分发挥法律援助职能作用,维护老年人合法权益,营造浓厚的“敬老爱老”社会氛围,安龙县九龙新市民服务中心开展老年人法律知识进社区宣传活动。

6月5日上午,安龙县司法局组织九龙小区警务人员,服务中心及居两委人员在九龙小区各群众聚集的场所开展了以“关爱老年人”为主题的法律援助宣传活动。

    相关人员为老年人发放了扫黑除恶袋子,围腰等普法用品和防诈骗专刊等宣传资料,共发放宣传资料600余份,向老人们讲解了赡养、遗嘱、继承和遗赠抚养协议等跟老年人息息相关的法律知识,现场解答了老年人的法律咨询。同时,工作人员走到老人们中去,结合当前多发的针对老年人诈骗、欺诈消费等案例,主动与他们交谈,详细讲解防骗相关知识,传授防骗技巧,鼓励他们用理智抵制骗局,如有法律需求,可以拨打12348法律服务热线进行咨询,叮嘱老人要学会用法律武器来保护自己的合法权益。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: