您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

州委老干局及时传达学习全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全省老干部工作会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

1月10日下午,州委老干局召开全局干部职工会议,传达学习全离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神老干部工作会议精神。州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明主持会议。局全体干部职工参加会议

图片1.png

会上,传达学习了省委常委、省委组织部部长李邑飞同志在全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全省老干部工作会议上的讲话精神和省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱同志全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全省老干部工作老年教育工作会议上的小结讲话精神。

会议认为,这次全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全省老干部工作会议充分肯定了党的十八大以来我省老干部工作和老年教育工作取得的成绩,对下步工作作了安排部署。当前,我州脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键阶段。全州各个离退休干部集体和广大离退休干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,始终保持老骥伏枥、壮心不已的健康心态和生命不息、奋斗不止的进取精神,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、共同开创百姓富生态美多彩贵州新未来黔西南篇章而接续奋斗!

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分认识老干部工作的制度优势,始终牢记老同志的历史功绩,增强做好老干部工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要大力弘扬老同志先进事迹,学习宣传老同志不忘初心、一心为党的政治本色,在全社会广泛形成尊重爱护学习老同志的良好社会氛围。要在健全完善老干部工作制度上下更大功夫,推动新时代老干部工作制度体系更加成熟、更加完备,推进老干部工作工作高质量发展。

    会议要求,一要及时学习。深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示精神,深刻学习领会省委关于老干部工作的重要部署,深刻学习领会李邑飞部长和郭焱局长在全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全省老干部工作会议上的讲话精神,领会精神实质,切实做到入脑入心;二要及时思考谋划。紧扣“先锋黔老、添能黔老、幸福黔老、数字黔老、奉献黔老”五大特色品牌,召开局务会扩大会,研究贯彻落实全国、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全国老干局长、全省老干工作会议意见,结合黔西南老干工作品牌,彰显黔西南老干工作特色和亮点;三要及时汇报。及时形成贯彻落实意见和汇报提纲,向州委组织部部务会和州委常委会汇报;四要及时贯彻落实。拟于近期召开全州老干工作会议,对全国、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全国老干局长、全省老干工作会议精神进行传达学习和贯彻落实,对2020年全州老干工作进行安排和部署,聚焦职能职责,积极担当作为,突出抓好信息化精准化规范化建设,不断推动老干部工作高质量发展,真正把老干部工作做深、做实、做细、做快、做优,以新气象、新担当、新作为努力使老干部工作让党委放心,让老同志满意,不断开创新时代我州老干部工作新局面!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: