您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

夕阳别样红 载歌载舞迎元旦

     字号: [ ]  视力保护色:

12月31日,安龙县普坪镇鲁沟塘居委会中坛古寨格外热闹,中坛古寨是一个以布依族为主的民族村寨,近年来,在国家一系列惠民政策的支持下,村庄面貌焕然一新,群众生活日新月异。富裕起来的老年大学学员们和村民一道组建成立乡村旅游公司,以公司带动发展旅游产业发展,建民族民间文艺队,利用各种节日,茶余饭后等时间,聚在一起,用本地的民间曲艺,唱上几首、说上几句,宣传党的好政策,歌唱今天的幸福生活。

2020年的“元旦”佳节即将到来,中坛古寨的老年大学学员们按捺不住内心的喜悦,自发组织起来,抒发心中喜悦之情及感恩祖国之情普坪镇鲁沟塘居委会音乐声笑声连成一片,布依族群众及老年学员200余人欢聚一堂,身着盛装,以打糍粑、唱红歌、谈变化等形式,欢庆“元旦”佳节,向祖国母亲献上深情祝福。老年学员们自己背着二胡月琴乐器,大家出自内心的歌颂新中国成立70周年所取得的成就。

活动中,老年学员韦永坤现场发挥写了两首布依山歌,和村民们一起唱了起来国家主席习近平,十月国庆大阅兵,国富民强政策好,全国人民享太平。十月国庆大阅兵,人民振奋好欢欣,人民军队军姿好,国防巩固为人民。

老年学员韦永坤高兴的说:下一步,我们中坛古寨乡村旅游开发有限公司要带领我们所有的股民、村民大力发展乡村旅游产业,让更多的股民吃上产业饭。

打糍粑把整个活动推向了高潮,在现场,大家你一锤我一锤,尽情释放心情,一旁的村民、老年学员们则围成一圈,跳起了欢快的舞蹈。

全程大家载歌载舞欢“元旦”佳节,村民、老年学员们用自己自编自导的歌舞祝福祖国越来越强大,人民的生活越来越幸福,活动同时也丰富了老年学员的文化生活,提高了老年人的生活质量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: