您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

不忘初心 操守本色 发挥余热 --册亨县关工委“夕阳红”宣传队党员“三个出来”践行初心使命

     字号: [ ]  视力保护色:

  册亨县关工委“夕阳红”宣传队党支部围绕不忘初心、牢记使命、操守本色、发挥余热,以为社会增添正能量余热献出来、把党的好声音传出来、把工作大局融入节目演出来的方式践行初心使命。

关工委夕阳红宣传队开展主题教育集中学习.jpg

                                                  关工委夕阳红宣传队开展主题教育集中学习

册亨县关工委夕阳红”宣传队以退休干部为主体,党支部于2014年6月30日经批准成立,现有队员53名,其中党员22名,由县人大常委会原主任、县关工委名誉主任朱崇光担任支部书记。该支部党员不忘初心,发挥余热,奉献社会,受到好评。

老有所为,为社会增添正能量,把余热献出来。以支部党员为主体,由34人组成的脱贫攻坚帮扶队,结对帮扶纳福街道红旗村桥边组的9户贫困户,引导农户以入股方式养鸡,每户分红1000元。近几年,协调和争取政府资金、社会资金、慈善资金110余万元,共资助失亲学生2020人次,发放资助金共105万元,解决了失亲学生的临时困难。结对帮扶留守儿童,组建由98名退休老同志组成的“爱心爷爷、爱心奶奶”自愿服务队,结对帮扶者楼中心学校的留守儿童350人(次),组织留守儿童举办集体生日会,个人捐助每生100元作为慰问金,让留守儿童倍感温暖。组织173余名老同志成立“整脏治乱老年志愿队”,编成执勤队、保洁队、巡逻队分30个小组参与县城的“礼让斑马线,车让人先行”等文明行动。义务对网吧进行监督,对违规接纳未成年人上网的2家网吧,联合执法部门责令其停业整顿等,受到社会的赞誉。支部书记朱崇光充分发挥阅历和经验优势,与纳福街道红旗村“两委”班子赴宁波市部分企业考察用工需求,帮助该村搭建劳动力就业平台,截止12月13日,输出劳动力到宁波市就业184人。

关工委夕阳红宣传队调研易地扶贫搬迁安置点建设.jpg

关工委夕阳红宣传队调研易地扶贫搬迁安置点建设

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该支部党员和队员纷纷表示,要继续在关心下一代工作、禁毒宣传、拥军优属、宣传党的路线方针政策和法律法规、全县经济社会发展特别是当前脱贫摘帽攻坚战等方面发挥余热,奉献社会,体现价值。

积极宣传,把党的好声音传出来。支部党员中,朱崇光、李绍权等从县级领导岗位退休的老同志,做好表率,发扬活到老学到老的精神,认真学习党章党规、习近平总书记重要讲话及中央、省、州、县主题教育精神和要求。朱崇光每次手写讲稿几十页,以十九大精神、道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和“社会主义主要矛盾变化” “乡村振兴战略”“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”为专题,结合自身学习、经历和感受,用群众语言深入浅出、通俗易懂地为支部和宣传队员授主题党课,并应邀到机关、乡镇、学校开展宣讲,传递好声音,参训人员3860人次。

把理论和工作大局融入节目演出来。把十九大精神、四个自信、四个意识、两个维护和守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标和当前脱贫攻坚等内容融入八音坐唱、小品、相声、布依民族舞、书画等节目中,到易地扶贫搬迁安置点百口小区、高洛街道等地演出《脱贫致富奔小康》《歌唱美好新生活》《喜洋洋》《穿上阿妈的绣花衣》《喜看农村新变化》等节目,通过唱、跳、说的节目表演方式宣传党的初心使命,让群众身心愉悦地接受主题教育的宣传。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: