您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

州残联深入结对帮扶村开展十九届四中全会精神院坝会宣讲学习活动

     字号: [ ]  视力保护色:

12月18日,州残联党组书记、理事长王琴带领相关科室负责人及退休老同志代表深入兴义市则戎镇花郎村组织召开院坝会,宣讲中共十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和州委七届九次全会精神,花郎村村支两委、驻村干部及包保干部代表等参加。

图片1.png

王琴一行首先深入花郎村核桃坪组的孙德刚和沈开飞两户残疾人家庭,实地回访他们家庭养蜂发展情况,在看到两户残疾人家庭都已采取蜂群安全过冬的保暖措施,分别用毛毯和稻草将蜂箱包裹得严严实实,蜂箱整理得干干净净时,对这两户残疾人家庭积极勤奋投身产业发给予了高度赞许。退休老同志代表在实地查看州残联发展残疾人养蜂产业的项目实施情况后,对州残联现任班子和村支两委给予了高度评价,对残疾人家庭给予了充分肯定和鼓励。

入户回访结束后在原花郎村打厂小学的操场上组织召开了院坝会,王琴指出:要将学习十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和州委七届九次全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓实,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进全村各项工作全面发展,为全村人民奔小康谋幸福而努力奋斗。要认真领会会议精神,在全村掀起学习宣传热潮、贯彻落实热潮,努力践行以人民为中心的发展思想,提高为人民谋幸福的能力;坚持从本村实际出发,不断加强改革创新,提升研究问题、破解难题的能力,特别已经在该村实施的残疾人养蜂项目要加强指导和监管,为老百姓提供后续跟踪服务,确保残疾人养蜂这一民生项目在该村能够开花结果,为残疾人家庭脱贫增收注入强大动力。合作社要发挥带头作用,做好蜂群的安全过冬管理,确保来年能实现丰收,为残疾人家庭顺利分红奠定基础。

村两委汇报了当前合作社养蜂项目的发展情况,计划于春节期间为代养的6户残疾人家庭分红。

会上,王琴还对该村脱贫攻坚迎国检工作提出了指导建议,实地查看了该村脱贫攻坚连心袋资料。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: