您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

学习新精神 提高新站位 ——黔西南州教育关工委开展专题学习

     字号: [ ]  视力保护色:

在新年即将来临之际,为做好年度工作总结和研讨新一年工作任务,州教育关工委于12月17日召开主任办公会议。会议由州教育关工委主任谭万里同志主持。

图片5.png

在会上,谭万里主任组织学习了中央经济工作会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》以及中关工委、中组部、教育部等八部门印发的《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》(中关工委201916号)等文件;与会人员对2019年全州教育系统关工委工作作了认真梳理和总结,对新一年教育关工委主要工作进行了分析研究,结合本州实际提出了新的任务和工作要求;同时对黔西南州“全国规范化家长学校实践活动实验区”评估验收细则和“规范化家长学校”评估验收细则进行了认真研究和讨论。会议还对召开“2020年度全州教育系统关工委工作会议”等相关事宜进行了安排部署。

最后,谭万里主任提出几点要求:一是全州教育系统关工委要认真组织学习中关工委、中组部、教育部等八部门印发的《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》(中关工委201916号)等文件精神,充分认识发挥五老队伍作用的重要意义,坚持把立德树人作为五老的根本任务,发挥好五老在关爱帮扶活动中的教育引领作用,认真抓好全州教育系统关工委组织队伍建设特别是“五老”队伍建设、办公室队伍建设;二是要切实抓好全州“全国规范化家长学校实践活动实验区”各项工作,确保工作落实,达到预期目的;三是要抓好年度工作总结,切实做好新一年的工作部署和安排,确保关工委各项工作任务落到实处。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: