您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

李桂莲到桑郎村手把手教农民种蔬菜

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好省、州、县三级关工委在桑郎村实施的200亩蔬菜种植示范基地建设,建设好高效农业示范园,推广使用新品种,通过科技培训提高农民种植水平,实现农民增收致富目标。12月11日,省关工委副主任、省农科院名誉院长李桂莲到望谟县桑郎镇桑郎村开展蔬菜种植技术培训。州关工委副主任林树珍、周光元,县关工委主任黄兴国,副主任黎崇道,县委组织部副部长、县关工委副主任兼秘书长罗朝金陪同调研。桑郎镇党政负责同志、镇农业服务中心干部职工以及桑郎村党支部书记、村委会主任、种植户30余人参加现场培训。

李桂莲来到桑郎村的田间地头,对种植群众进行现场技术培训,先到育苗大棚给农户讲解育苗盘的填土方法、菜种点播要领、苗盘运输方法、洒水、施肥、病虫害防治等。随后又实地察看了第一批苗辅基地建设情况,详细了解菜苗的生长状况,认真讲解需要注意的问题、套种的方法以及株行间隔距离等,让种植植户全面了解掌握整个种植过程需要注意的问题。

走到苗棚时,李桂莲说:蔬菜基地建设的成功与否,育苗环节很关键。因此,负责育苗的同志必须要增强责任心,不能麻痹大意,要加强田间管理,把菜苗成功育出来,争取办出亮点后能够邀请到省、州领导到场参观,得到认可并给予支持。

图一:李桂莲院长在讲解点播方法

图二:省、州、县关工委领导在点播菜种

图三:李桂莲院长讲解菜菜苗圃的管理



图四:李桂莲院长讲解黔北5号套种方法

通过现场教学的方式,当地的农户学到了更多的种植技术,掌握了更多的种植要领,进一步增强了他们依靠科技种植增收致富的信心和决心。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: