您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

黔西南州人民检察院组织退休党员干部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 “九九重阳忆初心”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年10月12日,为在退休党员干部中开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,正值重阳时节,州检察院组织退休党支部开展了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“九九重阳忆初心”主题党日活动。

图片7.png

图片8.png

图片6.png

下午15时,州检察院退休支部党员来到威舍镇红军村,跟随讲解员的步伐,一路沿着红军文化长廊,认真了解红军长征西出贵州最后一站的悲壮历史,为当地老乡自发救护在凹起勒新寨战斗中身负重伤的贺子珍的感人故事由衷动容。在各个展厅内,大家凝视革命文物,缓步瞻仰,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

随后,大家来到红军长征纪念馆,面向鲜红的党旗,举起右拳,一起重温入党誓词。在退休党支部书记琳玲的领誓下,大家庄重严肃地集中宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

宣誓结束后,大家统一乘车返回州院,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、退休党支部的日常工作等内容开展了座谈交流。州检察院党组书记、检察长刘青,党组副书记、常务副检察长周仕刚,党组成员、政治部主任黄代波出席了座谈并与到场的各位老同志进行了交流慰问,刘青检察长认真听取退休老干部对主题教育的意见建议,并为从检满30年的老同志颁发了荣誉勋章

最后,老同志们纷纷表示,将继续发挥自己的余热,保证退休不褪色在生活中加强对党的理论知识的学习,在思想上和行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: