您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

黔西南州举办老干关工委工作队伍培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

    9月29日,州委老干局在兴义市举行全州老干关工委工作队伍培训班,全州老干部工作者及“五支银龄”智库之“宣”“写”队伍代表70余人参加了培训。

图片4.png

上午,参训同志参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨意识形态风险防控专题培训。下午,黔西南州日报社副总编辑、高级记者邓伯祥和州委老干局副局长、州关工委秘书长张兴华分别作了《消息与写作》和“走进新时代、落实新要求,进一步服务好关心下一代工作”专题培训,通过学习,参训人员加深了对“新闻的含义、新闻的分类、什么是消息、消息写作的误区、消息的写作要求、消息写作前的准备工作和怎样写消息”等知识的理解。同时,对如何用心用情服务好新时代关心下一代工作”也有了进一步认识。

参训人员纷纷表示,党的十九大以来,习近平总书记满怀对老干部和祖国下一代的深情厚意,对做好老干部和关心下一代工作提出新要求。通过本次培训,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对老干部和关心下一代系列讲话精神,切实增强政治责任感,调动好、宣传好、保护好老干部的积极性、主动性,让老同志积极发挥余热,关心经济建设和社会发展,宣传党的路线方针政策。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: