您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

州政协机关组织老同志到兴义市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进离退休老同志不忘初心和使命,让老同志深切感受了解我州脱贫攻坚取得的巨大成就,继续发挥作用、献余热。2019年9月27日,中华人民共和国成立70周年即将到来之际,“重阳节”前夕,州政协机关组织离退休老同志到兴义市开展“不忘初心、牢记使命”我和我的祖国主题党日活动,并在洒金街道办易地扶贫搬迁安置点进行参观考察学习。

图片1.jpg

图片2.jpg

当天下午,老同志们来到位于兴义市洒金街道办事处栗坪社区,实地参观了安置点居住条件、便民服务和文化娱乐环境,听取了洒金街道办负责同志的情况介绍。

通过查看和听取介绍,老同志了解到洒金办栗坪社区这个易地扶贫搬迁集中安置点,地势平坦,自然生态良好,进出交通十分便利,是一个宜居、宜产、宜游、宜学、宜医的好地方。安置点规划占地面积249亩,建设有安置住房55栋、幼儿园1栋、综合楼1栋、商业楼2栋。采取组团式、洋房型设计,绿化率在30%以上,活动空间较大,有小区广场,环境好、附属配套设施齐全采光好、通风好、间隔宽、样式美,被新市民们自称为“连体别墅”。

同时,为了让新市民充分享受公共资源和社会福利,增强搬迁到这里居住的获得感、幸福感和安全感,成立了街道党委工委、办事处,建设了新市民服务中心、警务室、综治中心、卫生室、新时代文明实践站、新时代学习大讲堂、微型消防站、物管监控中心、幼儿园、青春课堂、四点半课堂、乡愁馆、科普馆、老年人日间照料中心、家庭服务中心、篮球场、羽毛球场、安有建身器材等。在新市民服务中心开设了就业保障服务、就学登记服务代办、民政事务服务、学员服务、工会服务、妇女儿童维权、治安综合治理、卫生计生服务等窗口。固创坊、布谷鸟匠心绣梦工坊等生产企业和新市民商务中心(社区超市)等经销商入住社区。对于社区居民日常生活需求,应有尽有,十分方便。社区始终按照环境好、设计好、配置好的“三好标准”建设基本公共服务体系,让搬迁群众居住安心。同时,还按照“四个平台”建设培训和就业服务体系,让搬迁群众就业舒心。

参观考察结束,老同志们感受很深,大家聚集一堂,纷纷发表感言。兴义市在推进栗坪社区加强和完善易地扶贫搬迁后续工作中,紧紧围绕建设基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系“五大体系”,针对新市民的特点,聚焦社区治理,全力续写易地扶贫搬迁“后半篇文章”,持续为社区新市民提供优质高效服务,逐步实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的目标,努力让搬迁群众在这里居住安心、就业舒心、融入放心,生活开心、发展顺心。这其实也是党中央对我们边远地区、民族地区高度关心、关怀的一个缩影。老同志们纷纷借景抒情发表感慨,结合自己当年参加革命的奋斗历程,歌颂伟大祖国建国70周年以来取得的伟大成就,由衷地感叹祖国的在各项建设取得的巨大变化和发展进步。大家感到,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。大家一致表示,今后要继续弘扬中华传统美德,传递积极向上向善的精神力量,影响和带动周围群众坚定不移跟党走,共同释放正能量。充分发挥老同志余热,为黔西南脱贫攻坚工作尽自己的一份力,努力为黔西南的各项建设献言献策、添砖加瓦,共同建设美丽黔西南。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: