您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

省关工委常务副主任唐世礼率调研组到黔西南调研

     字号: [ ]  视力保护色:

    6月12日至13日,省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任唐世礼率省关工委副主任、省农科院名誉院长李桂莲等一行3人深入黔西南州望谟县、安龙县调研指导关心下一代工作。黔西南州委常委、州委组织部部长、州关工委第一主任顾先林,州关工委常务副主任田忠明,州关工委副主任滕代荣、林素珍、雷建雄、周光元,州委组织部副部长、州委老干局局长、州关工委副主任刘海峰,州关工委副主任、州教育系统关工委主任谭万里,州委老干局副局长、州关工委秘书长张兴华,望谟、安龙县委、县关工委有关负责同志陪同调研。 

调研组听取黔西南州关工委、安龙县关工委工作情况汇报

调研组听取望谟县关工委工作情况汇报

调研组在望谟县实地调研

    调研组先后到望谟县桑郎镇桑郎村“村校合一”关工委、实验小学关工委、热作科技示范园、油迈乡关工委及芒果基地、县委党校,安龙县第六中学关工委、钱相街道五福新市民社区“四点半学校”、栖凤街道栖凤社区关工委、招堤街道双龙新市民社区联合关工委等,采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对关心下一代工作开展情况进行了调研。

调研组在安龙县实地调研

    调研组指出,黔西南州各级党委、政府高度重视,将关工委工作纳入重要议事日程,相关工作经费列入财政预算、重点任务列入目标考核体系,解决了有人管事、有人办事、有钱办事、有场所办事等问题,为关工委开展工作提供了有力保障。各级关工委在各地党委、政府的坚强领导和关心支持下,围绕中心,主动作为,无私贡献,扎实工作,关心下一代工作内容丰富,成效显著。如:州县乡三级关工委探索开展“精准扶贫·关爱同行”活动,在易地扶贫搬迁安置点新市民社区建立联合关工委助推新市民计划实施;安龙县栖凤社区关工委联合有关部门开办“四点半学校”“家长学校”“假期学校”关爱留守儿童;望谟县桑郎村校合一关工委充分发挥“五老”人员优势作用,积极开展易地扶贫搬迁动员、植树造林、移风易俗教育、民族民间文化传承等。这些工作很有特色,很有成效,值得借鉴推广。

    调研组要求,黔西南州各级关工委要在继续抓好青少年党史国史教育、法治教育、传统美德教育、责任担当教育、能力本领教育及“五失”人员的帮扶关爱帮扶工作,教育引导青少年感党恩、听党话、跟党走;继续组织好“五老”在易地扶贫搬迁、产业发展等发挥积极作用的基础上,一是要继续结合农村留守儿童多的实际,再总结、再巩固、再创新,力争把对留守儿童的帮扶工作提升到一个新的水平。二是各县(市)关工委要相互交流,相互学习,取长补短,创新推动工作。三是要总结好、提炼好、宣传好特色典型。特别是望谟县“村校合一”、民族文化传承及“五老”发挥优势作用,安龙县“两史”教育和“四点半学校”等,这些工作各具特色,很有成效,要注重总结提炼,宣传推广。四是望谟县关工委要进一步完善全省科技培训班工作方案,细化工作措施,认真做好前期相关筹备工作,确保培训班如期、安全、有效举办。

    顾先林主持州关工委、安龙县关工委工作情况汇报会并表示,黔西南州将按照省关工委调研组各位领导的指示精神,坚持问题导向和目标导向,突出工作精准,进一步明确责任,强化学习抓落实、强化措施抓落实、强化调度抓落实、强化创新抓落实、强化服务抓落实,着力推动全州关心下一代工作迈上新台阶。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: