您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

广西百色市委老干局赴黔西南州考察学习

     字号: [ ]  视力保护色:

    为探索新时代老干部工作及老年教育工作的新思路、新方法。6月3日至4日,广西百色市委组织部副部长、市委老干局局长黄龙瑞率考察团一行6人赴黔西南州就老干部党建工作、老年教育工作及老干部活动中心建设等进行考察学习。黔西南州委组织部副部长、州委老干局局长刘海峰,州委老干局副局长陈文智、州老干部活动中心主任陈良品及州老年大学、兴义市委组织部(老干局)、普安县驻兴义市老干部党支部相关负责同志陪同参观考察。

考察团先后到州老干部活动中心、州老年大学、兴义市老干部活动中心及普安县驻兴义市老干部党支部参观考察。在州老干部活动中心和州老年大学,详细听取了相关情况介绍,实地参观了学习活动场所建设,并与现场活动的老干部、老年大学学员进行了互动交流。在兴义市老干部活动中心参观了活动阵地建设情况,并就活动开展、服务管理、功能整体规划等进行了交流探讨。在普安县驻兴义市老干部党支部听取了支部班子建设、党员管理、活动开展等情况介绍后,考察团对支部秉承“大党建我在参与、大扶贫我在行动、大数据我在共享、大旅游我在其中”的工作理念,积极开展创建州、县级示范性老干部党支部等,给予了充分肯定和高度赞誉。

考察团在州老年大学参观考察

考察团在州老干部活动中心参观考察

考察团在普安县驻兴义市老干部党支部参观考察

考察团在兴义市老干部活动中心参观考察

在州老干部活动中心召开的座谈会上,陈文智围绕黔西南州“七个率先”,介绍了服务管理老干部工作情况。州老干部活动中心、州老年大学相关负责同志分别就活动中心机构编制、干部队伍与活动阵地建设、活动开展情况、老年协会与社团管理及老年大学师资队伍建设、教学活动开展、设备运行与管理等与考察团进行了深入交流和探讨。

座谈会现场

黄龙瑞表示,通过这次实地参观考察和座谈交流,收获了很多宝贵经验和成功做法,特别是黔西南州已形成的许多工作品牌非常值得学习借鉴。切盼在今后工作中加强沟通和交流,共同推进老干部服务管理工作和老年教育事业再上新台阶。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: