您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

黔西南州委老干局、州关工委开展“六一”慰问暨“铸牢一家亲·追梦战脱贫”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“六一”儿童节前夕,黔西南州委老干局、黔西南州关工委赴安龙县易地扶贫搬迁安置点双龙新市民社区,开展“六一”慰问暨“铸牢一家亲·追梦战脱贫”主题党日活动。州关工委常务副主任、州委原副书记、省水利厅原正厅级纪检员田忠明,州委老干局副局长陈文智、张兴华,州纪委副处长级纪检监察员韦松,州老干部活动中心主任陈良品,安龙县委常委、县委组织部部长罗锦等参加活动。

双龙小学慰问活动现场

在双龙小学慰问金发放仪式上,田忠明、陈文智分别向少年儿童致以节日的问候!向辛勤耕耘、无私奉献的教育工作者致以崇高的敬意!并希望广大少年儿童珍惜学习机会,用优异的成绩来回报祖国。活动现场为家庭困难、品学兼优的18名学生代表分别发放了300元慰问金,州委老干局8名爱心妈妈为结对的8名学生送上学习用品等,并与他们分别进行了亲情交流。

双龙新市民社区座谈会现场

新市民社区学生家长和学生代表发言

州、县、办、居四级联合党支部在双龙新市民社区采取座谈会的形式开展“铸牢一家亲·追梦战脱贫”主题党日活动。会上,陈文智、韦松分别传达了《黔西南州新市民计划(试行)》《省委、省政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》和《省生态移民局领导对省委省政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见的解读》等文件精神,陈良品领学了“民族团结进步”相关知识。罗锦在座谈时指出,搬到双龙居住的新市民吃不愁穿不愁,教育、医疗、住房均已得到保障。下一步,还要就近新建医院,成立街道办,各项设施、功能将进一步健全和完善,这将给新市民带来更好的生活环境,逐步实现搬得出、稳得住、快融入、能致富的目标愿望。打江居委会搬迁到双龙新市民社区居住的学生家长及学生代表,分别对比搬迁前后的生活、学习等方面的变化情况谈了自己的亲身感受。张兴华主持主题党日活动。

最后,还为打江居委会迁往双龙新市民社区居住的30名留守儿童每人分别发放300元慰问金。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: